среда, 25 декабря 2013 г.

История одной куклы

Хочу рассказать историю одной куклы, которая произошла на самом деле, и произошла с моим участием. Как-то гуляя с ребенком во дворе одного дома в Хмельницком в 2009 году, я нашла под лавочкой старую куклу. Судя по происхождению это была "немка". Такие выводы я сделала, когда обнаружила у нее в теле механизм, вернее то, что от него осталось. Торчали только проволоки из какого-то пластикового стаканчика. Судя по всему кукла была когда-то говорящей...Жалко я не имела с собой фотоаппарата, а то бы вы ахали сейчас...Мда...И тело у нее было мягкое. Раньше в СССР такие не выпускали. Пролежала она под лавочкой не один день, жутко пахла плесенью, была мокрая, и дворовые животные справляли на нее свою нужду. Извиняюсь за столь деликатные подробности.
Так вот... Лично мне стало очень жалко куклу, и я забрала ее... Из тела пришлось все выбросить. Восстановлению не подлежало ничего кроме рук, ног и головы.
Тряпочное тело распорола, выстирала, чтоб по старой выкройке сшить новое тело. Так как я ничего не понимала в тканях, купила, то что подходит по цвету, не обращая внимание на фактуру материала, и пошила ей новое тело. Но мне новое тело не понравилось, а возиться времени не было, и кукла была заброшена в кладовку на 4 года, короче, до сегодняшнего времени. Совесть меня заела!!! Я вспомнила о ней, когда читала блог Нади Панькив, где она пишет, что пошила новую одежду кукле из детского сада.
И тут я достала куклу, и снова выкинула промежуточное синтетическое тело, которое я же ей когда-то шила, купила нормальной ткани, и сделала новое тело. Процесс запечатлела. На фото "промежуточное" тело из ткани, которая мне не понравилось. Но по этой же выкройке было сделано новое.
Эх, жалко не сохранилось фото "ДО".
А вот уже пошитое новое из достаточно плотной ткани. Более натуральное, чем предыдущее.
Кукла конечно же была одета в одежку, но...В плане все таки пошить то, в чем она действительно могла находиться. Надо этот вопрос изучать, рыть интернет. Займусь этим в ближайшее время.
Фото "ПОСЛЕ"



4 комментария:

  1. Очень актуальная идея, надо бы и свою так освежить. Спасибо за идею!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо бы ей пошить достойную одежку. А то как-то современно уж слишком малыш одет.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный малышок!!!Ты супер, вот что значит женское сердце , настоящая мамочка:)!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я хотела его отдать в детский сад, но домашние запретили. Сказали ты его спасла, он теперь наш член семьи. Вот теперь с нами навсегда!)))

    ОтветитьУдалить