четверг, 17 июля 2014 г.

Костюм Мини-Маус и юбка-пачка за один час

Период безделья потихоньку переходит в рабочий период. Но это не надолго, ведь лето продолжается. Город у нас туристический и мы периодически, как заправские туристы обходим маршруты и интересные места. Грех не воспользоваться. Сегодня пришла пора показать как мы справились с заданием сделать костюм мультяшного героя для выступления с танцем. Вообще, конечно, проще и, наверное, дешевле было бы взять костюм на прокат, но...Мы же рукодельницы куда деваться. Решили, что сами. Тем более времени на юбку-пачку было потрачено 1 час, а в итоге мы самые яркие и пушистые на сцене. Причем пушистые в буквальном смысле слова. Покажем немного фото самого процесса. Материал - фатин средней жесткости, одним словом жесткость материала будет влиять на пушистость юбки, если можно так сказать. Нарезала полоски размером 60х20 см.Сколько резать полосок? Да сколько угодно, чем больше тем пушистее.


Резинка на юбку


Для того чтобы начать навязывать фатин на резинку ее нужно закрепить в немного растянутом положении.


Начинаем привязывать фатин, но резинку не пережимаем. Узлы должны быть свободными. Фатин очень цепкий материал, поэтому точно не развяжется.


Узелки близко друг к другу.


Итог такой. Вид спереди.


Вид сзади


Изучив в интернете как выглядит Мини-Маус, я пришла к выводу, что четкого образа платья нет. Кто добавляет горошков на юбку, это может ярко красный или розовый основной цвет. И тоже решили, что наша Мини будет такая, как мы ее видим. Черные колготки и черная блуза. А дальше наша фантазия.




Ушки делали сами. Картон, ободок, черная ткань и 15 минут  работы.












2 комментария: