воскресенье, 26 января 2014 г.

Шкатулка для рукоделия / Casket for needlework

Варю пригласили на день рождения! С Софией они ходят вместе в сад, возможно, будут ходить в одну школу. Это не первый день рождения у Софийки, ну и соответственно подарки. На мой взгляд вообще очень важный момент, особенно в жизни маленькой девочки. Долго, конечно, мы не думали. Барби!
В возрасте 6 лет много Барби не бывает! Я вообще эту куклу впервые увидела примерно в 14 лет, и так она меня поразила. Она мне показалась идеалом кукольной красоты, мы ведь выросли на советских игрушках.
Так вот о подарках: были еще варианты Винкс, Монстер Хай (как вообще можно придумывать  игрушки-монстры?), но детям почему-то нравится. Парадокс!
В это же время в детском садике нашим деткам предложили новое занятие. Шитье!!! Да-да! Они начинают осваивать простые навыки шитья, держать иголку, делать простые стежки.
Родителям дан клич: "Собрать деткам рукодельные коробочки, куда положить нитки мулине пяти самых ярких цветов в мире, и иголку. Коробочки подписать..." 
И вот созрел план, сделать рукодельную коробочку для маленькой девочки-рукодельницы))) В довесок к основному подарку))) А может Барби будет довеском???)))


Чтоб не было обидно и дарителю и получателю, Варе тоже сделала шкатулку. Потому что когда она ее увидела из рук не хотела выпускать. Я и подумать не могла, что это такая важная вещица. Папа наш тоже одобрил. Я грешным делом подумала, что он тоже себе такую захочет))) Внутри в шкатулке игольница, чтоб иголка не терялась. Нитки мулине в коробочке, чтоб не валялись хаотично. Пуговица на игольнице "Блистянт"!))) Это Варя ее так называет. 


В шкатулке все очень просто укладывается. Намеренно не стала делать внутри держатели для ниток, пусть все будет просто, это ведь для маленьких ребятишек. Детки не любят тратить время на наведения порядка. Все быстренько уложи, закрыли и порядок!


София получает голубую коробочку, потому что тематика у нее морская. Кукла-то "Барби-русалка", с мерцающим хвостом))) Внутри в её шкатулке фетр бирюзового цвета.
Имена вышила на конопляном полотне. Очень оно мне нравится. Ткань такая грубая, ворсистая и очень стильная.


Схему вышивки "Розы" я взяла в Польском журнале " ROZANA". Ну и конечно коробочки оформлены в одном стиле, чтоб девчонки не поссорились. 


4 комментария:

  1. Лариса, восхищаюсь каждой детальке подарка,для меня очень важно оформление!!Девочки счастливицы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Они такие до вольные. Теперь ходят, что- то там перекладывают и не могут дождаться, когда уже начнут.)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные коробочки! Лариса, это обтянуты готовые коробки, или Вы сами их делали?

    ОтветитьУдалить
  4. Я сама их клеила и обтягивала тканью. Это не сложно. В интернете очень много мастер-классов как их обтягивать, поэтому не стала дублировать тут. Ничего готового не покупалось, кроме ниток и пластиковой коробочки, в которой лежат эти самые нитки.

    ОтветитьУдалить