пятница, 24 января 2014 г.

Подушка "Совушки" / Cushion "Owls"

Нет-нет! Я не бездельничала. Хотя и от рукоделия надо отдыхать. Может кто-то считает что, рукодельничая, и так отдыхаешь. Я тут могу поспорить. Это труд! Да еще какой! Не только ручной, но и морально-психический. Засыпаешь с мыслями, просыпаешься тоже. В Белоруссии, например, ручной труд закреплен в правовой базе, на законадательном уровне и причисляется к такому же труду, как если бы ты работал менеджером или учителем, так же платишь налоги. Ну да ладно. Это отступление...
А на самом деле я вышила  "Совушек" и долго ходила вокруг них. Не знала, что можно украсить ими. Варя просила сделать ей картинку в комнату, хотя моими вышитыми картинами и так все увешано в доме. Я же гигантизмом страдала в свое время.


Потом я думала про рукодельный ящик, где будут лежать мои ткани))) М-да, смешно! Потому что тканей становится с каждым днем все больше, и какой такой ящик можно сделать, чтоб туда поместить все хомячества с небольшой картинкой "Совушек". Наивная самонадеянность! К тому же у меня два огромных ящика тканей и еще по пакетам. С местом вообще напряженка. Пункт  наполеоновских планов на 2014 год "Обустроить рабочее место" пока ждет своей очереди.
Раз уж начался подушечный период, то пусть будут на подушке" - подумала я. Поскребла по сусекам, нашла цветную голубую ткань. Одной ее было слишком пестро и много, поэтому разбавила белым.


Схему позаимствовала в журнале "Вышиваю крестиком". Этот сюжет предлагался на сумку. Тоже вариант, но на сумку я так и не решилась. Пока..Схему не выкладываю, по этическим соображениям. Хотя, если, кому-то она уж очень понравилась, пишите лично.


Очень симпатичненько смотрится в интерьере. Но там она лежать не будет, у нас ведь есть  серебристый моторчик, который все грызет и царапает, Беатрис.


Подушка получилась стандартного размера 40х40. Сзади такая же цветная ткань. Застегивается наволочка на замочек. Пригодилась и тесьма, которую я купила у пани Лили. Сейчас до меня дошло, что это подушка, наверное, для мальчика, маленького. Хотя, хватит мыслить стереотипами "Розовое девочкам, голубое мальчикам". Для девочки тоже подходит)





4 комментария:

  1. Просто высший класс! Очень красиво, стильно, аккуратно! Глаз невозможно оторвать!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой! Ларочка, спасибо. Я, ведь, к себе очень критично отношусь! А тут такая похвала!

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, я очень люблю сов, эта любовь с детского прозвища еще!! Замечательная подушечка!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот тоже их полюбила. Ваша, девчонки, похвала, - это как подарок!

    ОтветитьУдалить