четверг, 6 февраля 2014 г.

Подушка "Водолей" / Cushion "Aquarius"

В последнее время ощущаю себя "подушечных" дел мастером. А хотелось бы кукольных))) Ну никак не доходят руки до кукол. Уже и соскучилась! А все потому, что мои наволочки на подушки имели некоторый успех. Хотя и не ожидала, скромно говоря. Их заказывают на дни рождения, на свадьбы, на крестины и так далее. На этот раз кому то достанется в подарок подушка, с собственным знаком зодиака. Пожелание заказчика было следующее...Сделать подушку с календарем, похожую на предыдущую мою работу, только ангелочков заменить на водолея, и цвет подушки должен быть именно таким, ярко голубым. Поразмыслив немного, я все же решила не повторять работу. Это в общем-то и не интересно. Отталкивалась от самого знака зодиака, как от центрального сюжета. А календарь как бы уже в дополнение. И так рисовала и эдак, изрисовала не один лист в тетради. В итоге получилось вот это...


Надо сказать, что вышивать вот на таком льне очень сложно, и глаза быстро устают, и структура ткани такова, что не получатся на ней ровные крестики. В итоге пришлось использовать канву накладку. Знаете такая сетка, достаточно жесткая. Сначала по ней вышиваешь, а затем выдергиваешь из нее все нитки. Очень кропотливая и нудная работа все это выдернуть. Вышивка изнутри проклеена, плюс пришита подкладка. Очень некрасиво, когда наволочку выворачиваешь и швы бросаются в глаза. Поэтому изнутри она такая же аккуратная, как и снаружи. Сзади подушка застегивается на пуговицы.


Волны снизу вышивала произвольно, и оттенок ниток точно такой как и пуговицы сзади. А схему водолея выискала на просторах интернета, поэтому без каких-либо угрызений совести выкладываю ее у себя в блоге.


Схему немного изменила, как видите. 
Еще придумала себе новые визитки. Предыдущие я заказывала в типографии, все как положено. Но тут в компе у себя я наткнулась на программу Publisher. И о счастье! Я теперь экономлю на визитках. Это программа по созданию рекламной продукции и всяких открыток. Наверняка ее многие знают, но я, для себя, ее только что открыла. Предыдущие 50 визиток стоили 100 гривен, что в переводе на рубли 400р. Теперь все те же 50 штук стоят 10 гривен, то есть в 10 раз дешевле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий