четверг, 20 марта 2014 г.

Овощное печенье

В этом году решили держать пост. И очень стараемся, как мне кажется. Ребенок и кошка не в счет! Они не постятся, так как им вредно для здоровья. А нам не помешает. И надо сказать, это очень непростая задача, как в плане выдержки, так и в плане "А чего бы такого приготовить, чтоб было полезно, вкусно и не выбивалось из постного меню". Мы стали есть орехи, мед, рыбу, овощи и фрукты. Получается, что поститься дорого)))) Парадокс!!! И сладенького тоже хочется. Полистала свою книгу рецептов, и нашла очень простой рецепт морковного печенья, который как нельзя кстати вписывается в наш рацион. И я хочу поделиться, так как, наверняка, кто-то тоже думает, "а чего бы такого съесть, чтобы похудеть". Рецепт такой:
1 ст. моркови тертой на мелкой терке
200 гр. маргарина, растопленного на медленном огне
1 ст. сахара
1/2 чайной ложки соды
ванилин
2 ст. муки
Замешиваем тесто, ингредиенты добавляем именно в таком порядке как перечислено по рецепту. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем на 30 минут отправляем в холодильник, чтоб отлежалось.

Духовку разогреть до 200 градусов, делаем разные фигурки, и на 20 минут ставим запекать.


Печенье получается практически не сладкое и достаточно мягкое. Про такие печенюхи говорят "Их можно есть и есть". Приятного Аппетита)))))


3 комментария: